Passa ai contenuti principali

Visto turistico (eVisitor)

Il visto turistico eVisitor ha sostituito il visto ETA dall'ottobre 2008 per tutti i cittadini in possesso di un passaporto di uno dei Paesi Europei. 


Il visto turistico è l'opzione ideale per tutte quelle persone che vogliono trascorrere non più di 3 mesi in Australia per motivi di vacanza o di lavoro (limitato a conferenze, negoziazioni o visite di lavoro). Con questo visto non è possibile studiare iscrivendosi a corsi universitari ma è comunque possibile iscriversi a corsi di inglese, di cui ogni città offre un'ampia scelta.

Non ci sono limiti di età per richiedere questo visto e normalmente le agenzie di viaggio possono includere la richiesta del visto nella prenotazione del vostro volo o dell'accommodation.

Il visto è gratuito, sebbene un piccolo costo per il servizio può essere addebitato dalle agenzie di viaggio. Online si possono trovare molti servizi per richiedere il visto che possono richiedere diverse tariffe.


Consiglio 1: Se non ci si affida ad una agenzia, il visto turistico (eVisitor) può essere facilmente richiesto tramite una applicazione che si può trovare a questo link https://www.eta.immi.gov.au/ e nessun costo verrà applicato, a differenza del precedente ETA che aveva in costo di servizio di $20.

Consiglio 2: Normalmente il visto viene processato in modo immediato, sebbene in alcuni limitati casi ci voglia del tempo. Per questa ragione magari è meglio richiedere il visto sempre con un certo anticipo alla data della partenza per evitare inconvenienti.

Per consulenze su visti di
immigrazione, vi potete
rivolgere al mio studio legale
di fiducia che vi offrirà il 10%
di sconto sulla tariffa di
consulenza iniziale.
Clicca qui per maggiori inf

Consiglio 3: Tenete a mente che con il visto turistico non è possibile fare nessun tipo di lavoro durante i 3 mesi per cui il budget del viaggio deve essere studiato bene per evitare di ritrovarsi senza soldi.

Per maggiori e ufficiali informazioni a riguardo dell'eVisitors e sulla possibilità di estendere questo visto vi invito a visitare la pagina al seguente link http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/evisitor/

Altri tipi di visto:
Visto Studente
Visto Working Holiday

Commenti

Anonimo ha detto…
Credo che ci sia un informazione errata ossia con l'evisitor puoi entrare e uscire dall'Australai tutte le volte che vuoi senza dover richiedere ogni volta un nuovo visto.

Post popolari in questo blog

Stipendio in Australia

Oggi vi parlo degli stipendi in Australia poiché credo sia un informazione molto ricercata da coloro che intendono trasferirsi in Australia e sulla quale è bene informarsi in anticipo per evitare sorprese..  Le domande più frequenti che di solito ricevo sono le seguenti e per questa ragione ho deciso di scrivere questo articolo.

Qual è lo stipendio in Australia?A quanto può arrivare un salario medio in Australia?E' vero che nelle farm si guadagna molto?Quanto viene tassato lo stipendio?Quanto guadagna un cuoco?Ma è vero che posso venir pagato anche $25 o $30 all'ora?
Qualsiasi sia la domanda posta, tutti ovviamente sono interessati a sapere "in soldoni" quanto può essere ripagato il sacrificio di lasciare tutto (o niente) in Italia e trasferirsi in Australia.

Devo dire che questo topic mi affascina perché sono particolarmente interessato alla matematica e ai numeri, per questo farò di seguito un paio di esempi pratici per fare in modo che tutti possano capire come fu…

Costo della vita nelle principali città australiane: Sydney, Melbourne, Brisbane, Adelaide, Perth, Hobart, Darwin, Canberra

Qual è il costo della vita in Australia? Probabilmente questa è una delle domande che la maggior parte delle persone che vogliono trasferirsi in Australia si pongono, seguita o preceduta da "quali sono gli stipendi in Australia?" Come scritto in un precedente articolo, la tariffa oraria per un lavoro medio varia dai $18 ai $22 lordi all'ora, sulle quali probabilmente si applicano delle tasse dal 18% al 22% approssimativamente.

Facendo un calcolo veloce, si capisce che gli stipendi in Australia sono molto più alti che in Italia. Ma a differenza dell'Italia, alcune cose qui costano molto e quindi a seconda dello stile di vita che scegliete riuscite più o meno a risparmiare dei soldi.


Le cose che ho notato che fanno alzare il limite del budget mensile sono vizi quali il fumo e l'alcool, che hanno prezzi da capogiro. Quindi se fumate, vi auguro che il prezzo di più di 25 dollari al pacchetto possa essere la ragione che vi spinge a smettere.

In alternativa, se neanch…

Visto 457 - Sponsor

Il visto 457 è uno dei più conosciuti e permette, qualora si trovi un datore di lavoro disposto a sponsorizzarti, di rimanere in Australia per un periodo di 4 anni. Visto non piu' un vigore!!! Per informazioni aggiornate scrivere a roberto@studychoiceaustralia.com
Purtroppo questo visto è strettamente collegato alla posizione lavorativa, per cui qualora si perdesse il lavoro e dopo che questa informazione viene comunicata all'immigrazione australiana, si hanno 90 giorni di tempo per lasciare il Paese, a meno che non si trovi un altro sponsor per la stessa posizione lavorativa o faccia un altro tipo di visto.

Comunque per fare chiarezza di seguito illustro le caratteristiche di questo visto a puro titolo orientativo, ricordando che una consulenza con un agente di immigrazione è sempre consigliata poichè ogni caso è diverso dall'altro e il sito dell'immigrazione e sempre e solo l'unica fonte da seguire.

Il visto 457, il cui nome nuovo completo (Luglio 2012) è "T…